Палак чавал (Рис со шпинатом)

Способ приготовления

Тщательно промойте рис, замочите его на 15мин, откиньте на дур­шлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, лис­тья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холод­ной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло и под­жарьте в нём кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зёрна риса не покроются маслом и не ста­нут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешай­те, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20мин. Если у вас есть арахис (можно слегка поджареный по желанию), положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте чёрный пе­рец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой. Время приготовления - 30-40мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.