Пхал ка халава (Фруктовый мармелад)

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры и нарежте на кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5мин., час­то помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, до­бавьте 2ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15мин., пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Про­должайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однород­ную массу и не начнёт отставать от дна. Прибавьте огонь и продол­жайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой гус­той, что её будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положи­те изюм и миндаль, нарезанный пластинками, перемешайте. Варите ещё две минуты, затем сними­те с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из неё пласт толщиной 2,5см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Время приготовления - 50-60мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.