Кхир севьян (Сливочный вермишелевый пудинг)

Способ приготовления

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В дру­гой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нём гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте мелкую вермишель. Помешивая, об­жарьте её до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5мин., часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15мин., помешивая каждые не­сколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет ещё больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте жирные сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным. Время приготовления - 20-25мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.