Сандеш (Индийский творожный десерт)

Способ приготовления

Створожьте молоко и соберите панир. Промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45мин. или поместите на 20мин. под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мяг­кое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш. Разделите тесто пополам. Одну часть смешайте с сахаром. (Обыч­но берётся половина панира, и объём сахара, который к ней добавля­ют, должен составлять одну треть от её объема.) Выложите панир с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно поме­шивая деревянной ложкой. На сковороде сандеш скоро станет жид­ким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдёт через 4-6мин.), снимите сковороду с огня. Если варить панир дольше, сандеш будет сухим и зернистым. Смешайте вместе вареный и свежий панир (если хотите, добавьте пищевой краситель или ароматизирующее вещество), сделайте из не­го пласт толщиной 2,5см и нарежьте на квадраты, когда остынет. Другой традиционный способ украшения сандеша - вмесить в не­го на последней стадии несколько капель красного и зелёного пище­вого красителя и сформовать из него прямоугольные бруски 5см дли­ной. Их можно посыпать натёртым кокосовым орехом, простым или поджаренным. Время приготовления - 40мин.

Оставить отзыв