Торт "Безделушка"

Способ приготовления

Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до полного растворения сахара и получения пышной массы. Положить сметану, размешав в ней соду и муку. Месить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 мин, вынуть, дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки готовый корж и охладить. Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.