Корзиночки для паштета

Способ приготовления

Масло или маргарин порубим с мукой, добавим яичные желтки, соль. Вымесим тесто. Если получится слишком жестким, надо добавить сметаны. Тесто раскатываем в лист толщиной не более 3 мм. Потом его вдавливаем в металлические формочки диаметром не более 5 см, а в середину кладем половинки скорлупы грецкого ореха и в таком виде запекаем в духовке до светло-коричневого цвета. Скорлупа хороша тем, что она не дает тесту пузыриться. Корзиночки заполняем теплым паштетом и в таком виде подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.