Суп-пюре из картофеля

Способ приготовления

Тонко нашинкованный лук спассировать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус. Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом и льезоном по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассировать нашинкованный лук-порей. В суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки. Этот суп можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.