Помидоры красные очищенные

Ингредиенты

Способ приготовления

Для рассола: на 1 л воды 30 г поваренной соли, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахара; на 1л сока - 20 г соли, 1,5 г лимонной к - ты, 10 г сахара С помидоров снять кожицу. Для этого помидоры положить в дуршлаг или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1 - 2 минуты, а затем на 3 - 5 минут в холодную воду. Кожица легко снимается. Очищенные помидоры ополаскивают, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом или горячим томатным соком, закрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, после чего укупоривают и охлаждают. Для приготовления томатного сока: взять отбракованные перезрелые плоды, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 5 - 10 минут, горячими пропустить сквозь дуршлаг или мелкое сито, снова нагреть и полить им помидоры. Расход сырья на литровую банку: помидоры - 700 г, соль - 10 г, томатный сок для заливки - 320 - 340 г, лимонной кислоты - 1 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.