Закуски с сельдью

Закуски с сельдью

Ингредиенты

Способ приготовления

Филе соленой сельди нарезаем кусочками, выкладываем на дно салатницы. Сверху - начинку:

1. Вариант. Измельчаем луковицу, обжариваем на растительном масле почти до готовности. Добавляем рубленные ядра грецких орехов, перемешиваем, жарим пару минут, охлаждаем.

2. Вариант. Измельченный лук слегка обжариваем на масле, смешиваем с натертой на крупной терке морковью, жарим до готовности. Добаляем немного изюма и нарезанных сушеных яблок, перемешиваем, снимаем с огня, даем ос тыть.

3. Вариант. Обжариваем на масле вареные грибы с измельченным луком, охлаждаем.

Закуски готовятся за пару часов до подачи на стол, ставятся в холодильник, чтобы лучше пропитались. Никакие пряности не добавляются.

Оставить отзыв

Тушёные овощи (2)

Тушёные овощи (2)

Суп из шампиньонов со сливками

Суп из шампиньонов со сливками

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.