Жареная тыква с картофелем

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки, солим, панируем в муке и обжариваем. Молодой картофель отвариваем в подсоленной воде, заправляем маргарином и мелко рубленым укропом. Сервируя, сначала кладем на тарелку картофель, сверху тыкву и поливаем сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.