Печенье "Дюймовочка" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сливочное масло размять и смешать со сметаной до однородного состояния. Добавить муку и хорошо вымесить. Оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой. Раскатать тесто очень тонко и тщательно наколоть. Формочками в виде цветов вырезать печенье размером не более 3 см. Выпекать при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета. Склеить по две печенюшки с помощью джема (яблочного или сливочного).

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.