Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Способ приготовления

Ингредиенты для кальмаров

Хорошо промыть и очистить тушки кальмаров от пленки.

Варим кальмары

Довести воду в кастрюле до кипения. Когда вода закипит, опускать тушки кальмара по одной и как только вода повторно закипит вытаскивать кальмара. Дать воде стечь. Тушка кальмара должна побелеть.

Очистить кальмары

Отварить рис в воде в соотношении 1:2 20 минут.

Яйца, зелень мелко порубить, соединить с остывшим рисом.

Фарш для кальмара

Посолить, поперчить. Добавить сырое яйцо для связки начинки.

Смешиваем ингредиенты фарша

Нафаршировать тушки кальмаров полученным фаршем.

Нафаршированные тушки кальмаров

Выложить тушки в сотейник, залить сметаной разведённой с водой,посолить.

Тушим фаршированных кальмаров

Довести до кипения и потушить на медленном огне несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.