Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Способ приготовления

Ингредиенты для кальмаров

Хорошо промыть и очистить тушки кальмаров от пленки.

Варим кальмары

Довести воду в кастрюле до кипения. Когда вода закипит, опускать тушки кальмара по одной и как только вода повторно закипит вытаскивать кальмара. Дать воде стечь. Тушка кальмара должна побелеть.

Очистить кальмары

Отварить рис в воде в соотношении 1:2 20 минут.

Яйца, зелень мелко порубить, соединить с остывшим рисом.

Фарш для кальмара

Посолить, поперчить. Добавить сырое яйцо для связки начинки.

Смешиваем ингредиенты фарша

Нафаршировать тушки кальмаров полученным фаршем.

Нафаршированные тушки кальмаров

Выложить тушки в сотейник, залить сметаной разведённой с водой,посолить.

Тушим фаршированных кальмаров

Довести до кипения и потушить на медленном огне несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.