Сырники по-русски

Способ приготовления

Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Подаем горячими или теплыми со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.