Цветная капуста

Способ приготовления

Крупный кочан цветной капусты отваривать в течение получаса в соленой воде, Нарезанные на четвертинки очищенные помидоры, овощи, луковицы, большие дольки чеснока, перец, нарезанный на крупные дольки и 50 г черных маслин, бланшированных в кипящей воде поджарить на оливковом масле. Смесь оставить томиться в течение 20 минут под крышкой. Выложить кочан цветной капусты на подогретое блюдо, разместить вокруг овощи. Подавать в горячем или холодном виде с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.