Запеканка из рожков

Способ приготовления

Овощи мелко нарубить и обжарить на половине сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить фарш, мелко нарезанную варенокопченость, кусочки ливерной колбасы и сосисок, соль, перец и виноградный сок. Когда сок выпарится, положить протертую через сито мякоть помидоров и тушить на слабом огне до загустения соуса. В небольшой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, влить горячее молоко. Добавить соль, перец и снять с огня. Опустить рожки в кипящую подсоленную воду. За 2-3 мин до готовности воду слить, заправить рожки половиной сыра и приготовленного соуса, перемешать, выложить в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, сверху вылить оставшийся соус, затем молочный соус, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки на поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.