Драчена

Способ приготовления

Сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить растопленное сливочное масло и вновь перемешать. Смесь развести теплым молоком, процедить через сито, вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Когда драчена будет готова, сразу подать на стол, полив маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.