Жаркое из свинины, тушенное с луком

Способ приготовления

Приготовленное мясо обмыть, обсушить, посолить и посыпать мукой. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на жире до светло-золотистого оттенка, добавить к мясу. Посыпать тмином и тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавлять воду. Когда станет мягким, нарезать его наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Уложить на блюде, залить соусом с луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.