Банановый рис

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду слить и слегка обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить в горячем жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки по вкусу.

Подать на гарнир к рыбе или мясу. Мясо и рис подавать в двух отдельных мисках, раскладывать на порции прямо за столом. К блюду подать красное сухое или полусухое вино, открытое за час до подачи (комнатной температуры).

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.