Бараний бок жареный

Способ приготовления

Взять мясо с передней части туши. Мякоть слегка отбить, тяпкой, посыпать солью, перцем, завернуть по длине рулетом, чтобы утолщенная часть была внутри, и перевязать шпагатом. Жарить мясо в духовке до готовности. Если была взята старая баранина, то после жарки тушить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона до тех пор, пока она не станет мягкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.