Бараньи котлетки на хлебе с карри

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарубить, слегка, обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла, перемешать с мятой. Раскрошить ломтик белого хлеба. Фарш смешать с хлебными крошками, луком, яйцом, солью, перцем, паприкой, корицей и тмином. Сделать из фарша 12 продолговатых котлеток и обжарить их на оливковом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Сливочное масло смешать с кунжутом, солью и намазать этой смесью ломтики лаваша. Положить ломтики хлеба на противень и слегка обжарить под грилем. Котлетки нанизать на шпажки, положить каждую на ломтик хлеба, выложить их на блюдо и украсить листиками зелени и крупномолотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.