Артишоки маринованные

Ингредиенты

Для заливки: на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты, 25 - 30 г соли, 30 г сахара

Способ приготовления

Для переработки используют цветоложе (Можно нижние концы лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (Цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в банки. Заливают артишоки горячей заливкой.

На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки.

Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут.

Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.