Земляничная вода

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 400 г свежих ягод земляники, растереть их в стеклянной или деревянной ступе. По мере растирания в ягоды прибавляют холодную воду (не более 0,5 л на каждые 400 г ягод). Протертые ягоды выстаивают некоторое время, а потом процеживают через чистое полотно. Полученную таким образом ягодную воду подслащивают сахаром и снова процеживают. Напиток разливают в бутылки и хранят на холоде.

Оставить отзыв

Реклама

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.