Торт шоколадный (2)

Торт шоколадный (2)

Способ приготовления

Ингредиенты для торта шоколадного

Замесите тесто из яиц, 1 стол. л. сметаны, муки, сгущенного молока, какао, соды, гашеной уксусом.

Замешиваем тесто для торта шоколадного

Тесто, которое должно быть густоты сметаны, перемешайте и выпекайте первый корж толщиной 1-2 см в течение 10 мин. Из формы доставайте только охлажденный корж, который будет основой торта.

Выпеченый корж

Выпекайте второй, более высокий корж. Нарежьте его кубиками.
Круглый корж смажьте кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.

Корж с кремом

Посыпьте измельченными орехами.

Посыпаем орехами

Кубики бисквита обмакивайте в крем и выкладывайте на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Выкладываем кубики бисквита
Сверху торт украсьте глазурью. Для глазури смешайте сметану, какао и сахарный песок. Варите на медленном огне около 15 мин., непрерывно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и варите все 3-4 мин. Глазурь остудите.

Готовый торт шоколадный
До употребления торт должен пропитаться в течение нескольких часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.