Игрушкино скидка на всё 20%

Кабачки под белым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке или использовать комбайн, чтобы получились длинные стружки в виде лапши. Отварить слегка в подсоленном кипятке. Когда кабачки почти сварены, отбросить на дуршлаг. Приготовить одновременно белый соус из муки и масла, разбавленный молоком (или отваром кабачков). Прибавить соус к кабачкам и перемешать с тертым сыром, уложить в форму и поставить в духовку. Держать пока не зарумянятся.

Оставить отзыв

Запеканка из мамалыги с грибами

Запеканка из мамалыги с грибами

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.