Борщ летний

Способ приготовления

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 10-15 минут. Добавить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, молодой картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, лавровый лист и варить борщ до готовности. При подаче к столу добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.