Кабачки, фаршированные сырным суфле

Способ приготовления

Выбрать кабачки без изъяна, разрезать на четыре части - сначала на две, поперек, и затем каждый кусок пополам, вдоль, - залить крутым соленым кипятком, вынуть, дать стечь воде и, после того как остынут, выдолбить сердцевину в каждой четвертушке. Приготовить отдельно густой соус из одной ст. ложки сливочного масла и полной ст. ложки муки, разбавив его водой или молоком, и размешивать непрерывно, чтобы не образовались комки. Держать на огне, пока не загустеет и не начнет отделяться от кастрюли. Снять с огня и остудить, прибавить тертый сыр, посолить, вбить один за другим два желтка и затем два белка взбитые в пену.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.