Говядина с грибами (по-болгарски)

Способ приготовления

Говядину (грудинку) нарезать кусками и обжарить на жире. Посолить по вкусу и посыпать молотым перцем. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, а сверху - очищенные и промытые, крупно нарезанные грибы, более мелкие оставить целиком. Влить два стакана горячей воды, прибавить черный перец, посолить и варить на слабом огне, плотно закрыв крышку. Когда мясо станет мягким, подать его вместе с грибами, полить блюдо процеженным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.