Горох с черносливом (по-армянски) (Армянская кухня)

Способ приготовления

Горох замочить на несколько часов и сварить до мягкости. Кожуру удалить, а зерна пропустить через мясорубку. Чернослив освободить от косточек и тоже измельчить на мясорубке. Обе массы смешать, прибавить толченые орехи, уксус, толченую гвоздику, немного соли и хорошенько взбить. Когда масса станет пышной, выложить на тарелку и сверху сделать ножом или вилкой узор.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.