Каша ячневая со шкварками

Способ приготовления

Крупу перебрать, промыть теплой водой. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и жир, засыпать подготовленную крупу, размешать, варить, помешивая ложкой, до загустения. Для упревания каши кастрюлю поставить в посуду с кипящей водой (водяную баню). Каша упревает 1, 5-2 часа. Шпик нарезать мелкими кубиками или короткими брусочками, обжарить так, чтобы из него вытекла половина жира. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать. Готовую кашу смешать с луком и шкварками. Подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.