Грибы по-деревенски (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.

Оставить отзыв

Гречневая каша с грибами и луком (3)

Гречневая каша с грибами и луком (3)

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком

Совет еще

Многие едят огурцы свежие с медом — попробуйте, вкус своеобразный и очень приятный.