Апельсиновые корки в сахаре

Ингредиенты

Для сиропа: на 1 кг корок – 1 кг сахара, 3 – 4 стакана воды, 1 – 2 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

Оставить отзыв

Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром

Сырники (2)

Сырники (2)

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.