Апельсиновые корки в сахаре

Ингредиенты

Для сиропа: на 1 кг корок – 1 кг сахара, 3 – 4 стакана воды, 1 – 2 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны солёные

Баклажаны солёные

Совет еще

Тесто
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.