Баварский крем

Ингредиенты

30 г желатина, 250 мл молока, 125 г сахара, 1 ванильный стручок, 1 щепотка соли, 4 яичных желтка, 250 г сливок

Способ приготовления

Желатин размочить в холодной воде. Медленно довести до кипения молоко с половиной сахара, нарезанным ванильным стручком и солью. После закипания снять молоко с огня и удалить стручок. Желтки с остатком сахара растереть в пену. Взбивая желтки, постепенно добавлять горячее молоко. Яичное молоко еще раз нагреть, но не кипятить. Желатин растворить в воде и влить в молоко, размешать и поставить остывать. Взбить белки и вымешать их со слегка охлажденным кремом. Готовый крем поставить в холодильник.

Оставить отзыв

"Чили кон корне" (1)

"Чили кон корне" (1)

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.