Бисквитные кольца (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 яйца (разделенных на белки и желтки),
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г муки,
  • 100 г крахмала,
  • лимонное желе,
  • жир для смазывания противня,
  • 1 пакетик готовой глазури

Способ приготовления

Желтки вместе с четырьмя ст. ложками горячей воды взбить в кремовую пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с белковой массой. Смешать муку с крахмалом, просеять на пенную массу, затем все легко и быстро перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок. На смазанный жиром противень выдавить кольца бисквитного теста. Запекать в подогретой до 180° духовке около 15 минут.

Горячие бисквитные кольца смазать лимонным желе и охладить. Растопить готовую глазурь и залить кольца.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.