Взбитые сливки с вином и сахаром

Ингредиенты

  • 1 большой лимон,
  • 0,5 стакана сладкого хереса,
  • 2 столовые ложки бренди,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1,5 стакана жирных сливок, дольки лимона столовые ложки сахарного песка,
  • 1,5 стакана жирных сливок, дольки лимона для украшения.

Способ приготовления

Тщательно измельчить корку лимона и выдавить сок из лимона, смешать с хересом, бренди и сахаром. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Влить эту смесь в сливки и взбивать до тех пор, пока не получится пена. Разлить по отдельным стаканам и оставить в холодильнике до подачи на стол. Каждый стакан украсить долькой свежего лимона. Это блюдо можно готовить заранее, поскольку оно может долго храниться.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.