Винный крем со сливками

Ингредиенты

500 мл красного вина, 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 200 г взбитых сливок

Способ приготовления

Вскипятить вино. Желтки гладко растереть с сахаром и крахмалом. Взбивая кипящее вино венчиком, ввести в него желтковую смесь. После первых пузырей на поверхности крема снять его с огня, взбивать еще несколько минут и затем поставить остывать. Добавить лимонный сок. Белки взбить в крепкую пену и вместе со взбитыми сливками ввести в остывший крем. Готовый крем разложить в креманки и поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.