Винный крем со сливками

Ингредиенты

500 мл красного вина, 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 200 г взбитых сливок

Способ приготовления

Вскипятить вино. Желтки гладко растереть с сахаром и крахмалом. Взбивая кипящее вино венчиком, ввести в него желтковую смесь. После первых пузырей на поверхности крема снять его с огня, взбивать еще несколько минут и затем поставить остывать. Добавить лимонный сок. Белки взбить в крепкую пену и вместе со взбитыми сливками ввести в остывший крем. Готовый крем разложить в креманки и поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.