Вишня юбилейная

Ингредиенты

1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 10 г лимонной цедры, 500 г красной или черной вишни, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, ванильное мороженое, 1/4 стакана бренди

Способ приготовления

Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и мешать до растворения. Довести сироп до кипения, добавить лимонную цедру и вишню. Варить на слабом огне, пока вишня не станет мягкой. Извлечь вишню шумовкой из сиропа, удалить цедру. Кипятить сироп 3 мин. Смешать крахмалс небольшим количеством холодной воды, добавив немного вишневого сиропа. Влить смесь в кастрюлю и варить до закипания и загустения. Добавить вишню. Разложить мороженое по огнеупорным вазочкам. Довести вишню до кипения. Нагреть бренди, влить в вишню и осторожно поджечь. Выложить фламбированную вишню вместе с соусом на мороженое и сразу же подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.