Грибочки с ванильным кремом в клубничном соусе

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г белой глазури,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • масло и сахар для формочек,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст. л. порошка ванильного пудинга,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 1 яичный желток,
  • ст. ложка листков мяты

Способ приготовления

Сливочное масло растереть до белизны с одной ст. ложкой сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к маслу. Глазурь растопить на водяной бане, добавить к маслу с желтками. Насыпать мяту и все тщательно вымесить. Всыпать манку и смесь взбить до консистенции пены. Белки взбить с одной ст. ложкой сахара в крепкую пену и ввести в массу. Маленькие круглые формочки обмазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Наполнить их получившейся пенной массой, поставить на баню в духовку, нагретую до 180°, на 20—30 минут, чтобы масса затвердела. Запеченные «грибочки» 10 минут охлаждать, затем вытащить из формочек. Для ванильного крема вымешать одну ст. ложку молока с порошком для пудинга. Ванильный стручок положить в остатки молока с од ной ст. ложкой сахара. Вскипятить молоко и вытащить стручок. Желток взбить с одной ст. ложкой сахара, перемешать с небольшим количеством теплого молока и вместе с замешанным пудингом добавить в основную массу молока. При помешивании довести до кипения. Полученный крем охладить и выложить в кондитерский шприц Клубнику сполоснуть и очистить половину всей клубники вместе с одной ст. ложкой сахара превратить с помощью миксера в пюре. Клубничное пюре протереть сквозь сито и разлить по четырем тарелкам. В пюре капнуть несколько капель сливок и сделать палочкой разводы. Остальную клубнику разрезать на четвертинки и выложить на тарелки. Посадить в пюре «грибочки» и рядом выдавить из кондитерского шприца ванильный крем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.