Имбирные орешки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайных ложки питьевой соды,
  • 1 ст. ложка молотого имбиря,
  • 1/2 чайных ложки пряной смеси,
  • 125 г несоленого сливочного масла,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 1/4 стакана кипящей воды,
  • 1 ст. ложка сиропа

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить два противня пергаментом. Просеять муку и другие сухие ингредиенты в большую миску; добавить нарезанное сливочное масло и сахар. Втирать масло в муку, пока не получится смесь из мелких крошек. Налить кипящую воду в небольшой кувшин, туда же вылить «золотой» сироп и мешать до растворения. Добавить в мучную смесь и вымесить мягкое тесто. Скатать шарики из 2 чайных ложки теста каждый. Разложить на подготовленные противни, чуть прижимая пальцами. Выпекать 15 мин. Остудить печенье на противнях 10 мин, а потом переложить на решетку для охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.