Инжир в сиропе

Ингредиенты

500 г инжира, 3 стакана холодного чая, 3/4 стакана сахара, 11/2 стакана воды, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана меда, 1 палочка корицы, 15 г апельсиновой цедры, 1/3 стакана миндальной стружки, 200 г натурального йогурта

Способ приготовления

Промыть инжир, залить холодным чаем и оставить на 3 ч. Извлечь инжир, а чай вылить. Нагреть в кастрюле сахар, воду и апельсиновый сок, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед, цедру и корицу. Довести до кипения. Добавить инжир, варить 5 мин, уменьшить огонь и готовить без крышки 20 мин. Выложить инжир, оставить сироп на огне до загустения. Инжир залить сиропом, посыпать миндальной стружкой и подавать с йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.