Каштановый крем с фруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г свежих каштанов, 500 мл молока, 80 г сахара, 40 мл персикового ликера, 50 г желатина, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 300 г сливок, 2 груши, 1 яблоко, 200 г слив, по 200 г белого и темного винограда, 125 мл светлого виноградного сока, 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Подогреть духовку до 250° Каштаны надрезать крест накрест, выложить на противень и запекать до тех пор, пока кожура не начнет трескаться. Еще горячие каштаны очистить от внешней и внутренней кожуры, положить в молоко с сахаром и варить около 30 минут, затем протереть через сито или превратить в пюре с помощью миксера. Добавить в пюре персиковый ликер. Желатин замочить в воде. Взбить в крепкую пену белки и добавить сахар. Белки осторожно перемешать с каштановым пюре. В маленькой кастрюльке растворить желатин и тоже аккуратно перемешать с пюре. Под конец ввести в массу взбитые сливки. Готовый крем поставить на 2 часа в холодильник. Фрукты помыть и нарезать ломтями. Виноградные ягоды разрезать пополам и положить в маринад из двух ст. ложек сахара, виноградного сока и лимонного сока. На десертной тарелке выложить подготовленные фрукты. Сверху уложить каштановый крем в форме клецок.

Оставить отзыв