Клубничный десерт с печеньем

Способ приготовления

Половину указанного количества ягод протрите через сито и перемешайте с сахаром. Дно формы для запекания выложите печеньем, на него уложите клубничное пюре, дайте немного постоять. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок. На взбитое клубничное пюре уложите оставшиеся ягоды, сверху покройте их взбитыми белками. Запекайте 3–4 минуты при 200–220 °С. Подавайте десерт горячим

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.