Клубничный десерт с печеньем

Способ приготовления

Половину указанного количества ягод протрите через сито и перемешайте с сахаром. Дно формы для запекания выложите печеньем, на него уложите клубничное пюре, дайте немного постоять. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок. На взбитое клубничное пюре уложите оставшиеся ягоды, сверху покройте их взбитыми белками. Запекайте 3–4 минуты при 200–220 °С. Подавайте десерт горячим

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).