Крем-брюле со сливами

Ингредиенты

3 стакана сливок, 2 стручка ванили, 8 яичных желтков, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 3 чайных ложки сахара, 825 г консервированных слив, без косточек, 1/3 стакана лаймового сока, 1/3 стакана сахара, цедра 2 лаймов, мелко натертая

Способ приготовления

Положить сливки и ваниль в большую посуду с толстым дном. Довести до кипения; снять с огня. Отставить настаиваться. Удалить ваниль, промыть и сохранить для дальнейшего использования. Взбить яичные желтки и сахар в огнеупорной миске до густой и светлой массы. Поместить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой; постоянно взбивать, пока смесь не прогреется. Взбивать еще примерно 10 мин, постепенно добавляя в яичную смесь сливки. Помешивать, пока смесь слегка не загустеет и не станет прилипать к обратной стороне деревянной ложки. Снять с огня, добавить эссенцию. Переложить смесь в 6 огнеупорных формочек. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 2 ч. Приготовление слив и лайма. Положить все ингредиенты в посуду с толстым дном. Помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, изредка помешивая, не разминая сливы, 40 мин или пока жидкость не упарится и не загустеет. Снять с огня, отставить остывать. За 30 мин до подачи к столу посыпать каждую порцию крема сахаром. Поместить в большую форму, наполненную льдом. Поставить в заранее разогретый гриль на 10 мин или пока сахар не ка-рамелизуется. Подавать сразу же со сливами и лаймом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.