Венский фруктовый пирог (Духовка)

Духовка
Венский фруктовый пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • масло сливочное - 140 гр.
  • сахар для теста - 2 ч. ложки
  • сахар для начинки - 5 ст. ложек
  • виноградный сок - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 5 шт.
  • земляника или малина - 500 гр.

Способ приготовления

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв

Оливки "в мешочках" (Духовка)

Оливки "в мешочках"

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.