Марципан в слоеном тесте

Ингредиенты

450 г замороженного слоеного теста, 100 г сырой марципановой массы, 20 мл рома, 2 желтка, 50 г молотого миндаля, 50 г кураги, 3 ст. л. сахарной пудры, 1—2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Слоеное тесто разделить на 10 квадратов и разморозить. Сырую марципановую массу смешать с ромом, одним желтком, миндалем и нарезанными кубиками курагой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее восемь квадратов. На каждый квадрат положить около одной ч. ложки полученной массы, слегка размазать. Края квадратов смазать желтком. Из остальных квадратов нарезать 16 полосок. На каждый квадрат наложить крест накрест по две полоски и смазать желтком. Изделия выпекать около 20 минут в подогретой до 200° духовке. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и глазировать этой смесью готовые изделия. Получается 8 штук.

Оставить отзыв