Печенье "Тающие мгновенья"

Ингредиенты

180 г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1/3 стакана кукурузной муки, 1 стакан муки, 105 г засахаренных вишен

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментом. Взбить масло, сахар и эссенцию в небольшой емкости до воздушного крема. С помощью металлической лопаточки смешать с просеянной мукой обоих сортов, чтобы получить однородную смесь. Переложить смесь в кондитерский мешок с желобчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на противень розетки. Украсить каждую розетку половинкой вишни. Выпекать 15 мин или пока печенье не станет золотистым и рассыпчатым. Переложить на решетку для остывания. На заметку. Склеить по два печенья в сандвич малиновым джемом. Украсить печенье сахарной пудрой. Для украшения на печенье можно выдавить мягкую масляную глазурь. Эту же глазурь можно использовать для склеивания вместо джема. Накапать сверху расплавленного шоколада или погрузить в шоколад все печенье целиком.

Оставить отзыв