Пирог из фаршированных яблок

Ингредиенты

10-12 яблок, 1/4 стакана изюма. 1/4 стакана сладкого миндаля, 6-7 штук горького. 4-5 желтков, 11/2 стакана сливок. 1/3 стакана сахара.

Способ приготовления

10-12 яблок очистить, вырезать середину; два из них мелко изрубить, смешать с 1 ложкой сахара, 1/4 стакана изюма и с 1/4 стакана мелко истолченного сладкого и 6-7 штуками горького миндаля, нафаршировать этим яблоки, испечь. Когда будут готовы, разбить 4-5 желтков с 2 ложками сахара и 11/2 стаканами сливок, мешать на плите, пока не погустеет, облить яблоки, уложенные на небольшое глубокое блюдо, и в печь ненадолго.

Оставить отзыв

Салат "Орзу" (Таджикская кухня)

Салат "Орзу"

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.