Пирожные с малиной на креме из шампанского

Ингредиенты

250 г замороженного слоеного теста, 135 мл молока, 250 г сливок, 100 г сахара, 2 ванильных стручка, 3 желтка, 40 г крахмала, 400 г малины, 125 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 50 мл сухого шампанского, 40 мл бренди, 80 г готовых взбитых сливок, 5 ст. л. малинового пюре, сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Размороженное тесто очень тонко раскатать, выложить на противень и все тесто проколоть вилкой (дырочки должны быть рядом друг с другом). Выпекать 25— 30 минут при температуре 220°. Вскипятить 125 мл молока со сливками, сахаром и ванилью. Взболтать венчиком 3 желтка, крахмал и 10 мл молока. Перемешивая венчиком, влить смесь в ванильное молоко. На среднем огне поварить крем 5 минут. Испеченное слоеное тесто разрезать на 24 квадрата со стороной 5 см. На каждый квадрат положить немного ванильного крема и малины, покрыть вторым квадратом, опять положить крем и малину, покрыть третьим квадратом. Верх украсить малиной. Густую сметану тщательно смешать с сахарной пудрой и шампанским, добавить бренди и ввести готовые взбитые сливки. На каждой тарелке сделать круг из крема с шампанским украсить дно малиновым пюре и малиной. В середину положить пирожное и посыпать сахарной пудрой. Сразу подавать к столу.

Оставить отзыв