Полоски с фруктами

Ингредиенты

2/3 стакана миндаля, 2/3 стакана грецких орехов, 1/2 стакана цедры, 1/3 стакана сухофруктов, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки, 1/2 чайных ложки молотой корицы, 1/4 чайные ложки молотой гвоздики, 1/4 чайные ложки тертого мускатного ореха, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана воды, 250 г темного шоколада

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить квадратную форму смазанной жиром фольгой. Рассыпать миндаль и грецкие орехи по противню, запекать 5 мин или до золотистого цвета. Снять с противня, остудить и мелко нарубить. Перемешать орехи, фрукты, какао, муку и пряности в большой миске. Положить сахарную пудру, мед и влить воду в посуду с толстым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Периодически сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, 10 мин. Снять с огня, вылить на фруктовую смесь и тщательно перемешать. Утрамбовать в форме обратной стороной смазанной растительным маслом ложки и выпекать 20 мин. Остудить в форме. Извлечь из формы, снять фольгу. Срезать корки с краев и выбросить. Нарезать тесто на 4 длинные полоски, а каждую — на 8 коротких полосок. Выстелить противень фольгой. Растопить шоколад на водяной бане. Слегка охладить. Опустить каждый батончик в расплавленный шоколад, затем извлечь вилкой. Дать лишнему шоколаду стечь и выложить полоски на подготовленный противень застывать.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.