Полоски с фруктами

Ингредиенты

2/3 стакана миндаля, 2/3 стакана грецких орехов, 1/2 стакана цедры, 1/3 стакана сухофруктов, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки, 1/2 чайных ложки молотой корицы, 1/4 чайные ложки молотой гвоздики, 1/4 чайные ложки тертого мускатного ореха, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана воды, 250 г темного шоколада

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить квадратную форму смазанной жиром фольгой. Рассыпать миндаль и грецкие орехи по противню, запекать 5 мин или до золотистого цвета. Снять с противня, остудить и мелко нарубить. Перемешать орехи, фрукты, какао, муку и пряности в большой миске. Положить сахарную пудру, мед и влить воду в посуду с толстым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Периодически сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, 10 мин. Снять с огня, вылить на фруктовую смесь и тщательно перемешать. Утрамбовать в форме обратной стороной смазанной растительным маслом ложки и выпекать 20 мин. Остудить в форме. Извлечь из формы, снять фольгу. Срезать корки с краев и выбросить. Нарезать тесто на 4 длинные полоски, а каждую — на 8 коротких полосок. Выстелить противень фольгой. Растопить шоколад на водяной бане. Слегка охладить. Опустить каждый батончик в расплавленный шоколад, затем извлечь вилкой. Дать лишнему шоколаду стечь и выложить полоски на подготовленный противень застывать.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать.

Новые рецепты

Оладьи из брокколи и сыра "пармезан" Брокколи, Яйцо, Мука, Кефир, Соль, Чеснок, Молотый черный перец, Пармезан, Сода, Уксус, Оливковое масло Цветная капуста в хрустящей панировке Цветная капуста, Яйцо, Панировочные сухари, Соль, Молотый черный перец, Оливковое масло Картофель "герцогиня" Картофель, Яичные желтки, Сливочное масло, Соль, Молотый черный перец, Мускатный орех, Сливки, Яйцо (Духовка) Жареный фенхель с помидорами фенхель, Чеснок, Гвоздика, Лимон, Оливковое масло, Помидоры, Соль, Молотый черный перец (Духовка) Салат из яблок и сыра "летний"  Грудка куриная в лаваше  Кофе "голливуд" Молотый кофе, Вода, Молоко, Какао, Сахар, Взбитые сливки Мусс "медовый" Мед, Яичные желтки, Сливки Нежная рыба в сливочно-чесночном соусе лосось, Растительное масло, сливки жирные, вино сухое белое, Пармезан, Сливочное масло, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный, Панировочные сухари Свекла тушеная Лук, Свекла, Растительное масло, Соль
\n