Сливки с бананом и лесными орехами

Ингредиенты

  • 6 больших спелых бананов,
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока,
  • 7 столовых 6 больших спелых бананов,
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока,
  • 7 столовых ложек сахарного песка,
  • 90 г. лесных орехов разделенных на половинки,
  • 3/4 стакана нежирных сливок,
  • 3/4 стакана жирных сливок.

Для украшения:

  • 2 банана,
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока,
  • 6 половинок лесных орехов.

Способ приготовления

Размять вилкой бананы, смешать с лимонным соком и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановой смеси, выложить в стеклянные блюдца. Нарезать бананы на тонкие ломтики поперек, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на банановую смесь. В центр поместить половинки лесного ореха

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.