Сливочные звездочки

Ингредиенты

1 желток, 125 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 4 ст. л. сметаны, разрыхлитель на кончике ножа, 4 ст. л. сливочного масла, 200 г муки, сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Растереть в густую пену желток с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать со сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять смесь в миску, в середине сделать углубление. Положить в него желтковую массу, по краю выложить сливочное масло в виде хлопьев. Из всех подготовленных продуктов замесить гладкое тесто и поместить его на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и вырезать звездочки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить звездочки и выпекать в подогретой до 200° духовке 10 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Получается 35 штук.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.